注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

女儿的童年趣事(2)  

2009-04-14 19:53:09|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              入园第一天

       女儿三岁上幼儿园,报到的那天,很多小班的家长在那儿愁眉苦脸,给孩子交了钱但孩子不肯留在幼儿园,没事的家长只好在那儿陪读,有事的家长被孩子或抱住了腿,或哭着拉住了手。见此情景,我也很担心,我女儿不足三周岁,到底能不能上学,我的心里也没底。

       转身看看孩子,她倒是很好奇,挣脱我的手很快跑去骑木马了。幼儿园的老师听说我给孩子报到,惊讶地说:“你家的小不点才多大呀,肯定上不了。”我把自己的苦衷告诉了园长,(我的孩子没人带,我们学校又不准职工将自己的孩子带到班上。)园长很理解我的苦衷,答应我先不交钱,让孩子适应一阶段,如果能上就正式入园。我心里非常感激,赶紧带着孩子去见小班的老师,等我和小班的老师交流完,准备交接孩子的时候,我才发现,女儿根本不在我身边,她不知什么时候溜了。我赶紧去找,院子里找遍了也没找到,当我返回到小班老师那儿,准备和老师打个招呼再出去找的时候,我一眼就瞥见我女儿坐在小班的教室里,正和一位小朋友争夺玩具呢。原来很多孩子都是刚报到没两天,老师还认不清,根本不知道班里多了个编外生。我和小班的老师都笑了,“这小家伙,自来熟吗,看来没问题。”就这样,女儿上幼儿园了,没哭没闹、没要爸妈陪读,是自己伺机混进班里的。

       女儿入园的第一天上午,我是在忐忑不安中渡过的,既怕她被别人欺负,又怕她欺负别的小朋友,还担心她想妈妈。中午去接她的时候,她是光着屁股扑进我的怀里的,我当时非常奇怪,早上明明是穿着裤子来的呀,怎么裤子就没了?还没等我问她,小班的老师提着她的裤子跑过来告诉我,她跑进了男生厕所,小男孩们解小便的时候,不守规矩,尿湿了她的裤子。她嫌湿的裤子难受,就脱在厕所里了,老师怎么哄她,她都不肯穿。接过裤子,我是哭笑不得,这是什么学生?跑进男厕所,还光着屁股上了半天学,我指着她的小鼻子说:“羞!羞!羞!”,她却笑个不停。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017