注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

体验空巢的感觉  

2009-04-06 19:54:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一次碰到一位老教师,问及我女儿的情况,听说我女儿上大学后感慨地说:“你们也加入空巢的行列了,太早了!”回来后和丈夫谈起这个话题,感觉很失落,孩子以后将飞离这个家,她会有自己的事业、自己的家庭、自己的生活。她不再需要父母的庇护,她将要自己去闯荡生活。作为父母,我们又何尝不像一对守巢的鸟儿?只是我们暂时还未老,只是我们比鸟儿多了份牵挂,牵挂那飞出去的小鸟随时回来。

      这次放了3天假,女儿贪玩没回来,老公代高三又忙于补课,剩下我一个闲人,心情异常郁闷,不想上网、不想看书,只想一家出去走走,踏踏青、逛逛街、吃吃小吃。可谁陪我?我又陪谁?难道这就是空巢的感觉?现在真后悔给孩子上学上的太早了,女儿比别的孩子提早两年上学,因为我们夫妻俩都是教师,双方的老人都在农村,都要忙农活,孩子因没人代只好提前上了学。原想,她在哪个年级跟不上班了就留级,没想到这孩子成绩一直优秀,我们根本找不到给她留级的机会,这不,转眼已上了大学,成了小大学生。我没感觉到她已长大,可她真的就长大了,那个馋嘴的小姑娘现在已是大学生了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017