注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

储菜  

2010-12-12 19:28:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周末,懒懒地一觉睡到自然醒,打开手机一看,快九点了,拉开窗帘一瞧,天气灰蒙蒙的,看来天气预报说得没错,今天有雨,明天有雪,寒潮真的来了。我急急忙忙地吃过早饭便上街买菜了(严格地说是为了储存菜),我这人有个毛病,一听说要下雨或下雪便上街买好多的菜储存在家里,不是怕菜涨价,而是怕没得吃,因为我特别不喜欢雨天出来买菜,湿湿的菜看上去翠绿欲滴,但下锅不容易煮烂。

       一路上看到许多熟人拎着大包大包的菜从菜场回来了,看得出,大家和我的想法一样,打算储存几天的菜。菜场里的菜没有平时多,可能是我去的太迟的缘故。菜贩子好像更能抓住人们的心理,今天的菜价比昨天涨了3毛,人们也不像平时那么挑剔了,简单地问了菜价便几斤几斤的买走。我和老公都喜欢吃菠菜,所以我买了4斤菠菜,2斤豌豆苗头,还买了4个猪脚爪,晚上打算去超市再买两棵大白菜,荤素都有了,随他怎么个天气,吃的暂时不愁了。

       回到家,老公又是埋怨了我一顿,说蔬菜应顿吃顿买,那样新鲜。知道他说得有理,但我还是照例抢白了他一顿:自己从来不买菜,你是站着说话不腰疼,有的给你吃就不错了!我这个人可能小时候家里穷,所以有特别强的忧患意识,喜欢在下雨前储存蔬菜,习惯在冬季腌制萝卜干或咸菜,热衷于在年前大量购置年货。尽管做这些都没得到老公支持,可自己依然乐此不疲,每每对着自己的储存,好像老鼠储存过冬的粮食,安全感和满足感便油然而生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017