注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

手术后  

2010-07-27 22:32:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       手术后的当天共吊了十三瓶水,可是导出的尿却很少,所以当晚干脆将导尿管拔掉了。我知道灌肠加上一天滴水未进,所以身体是严重缺水的,但是由于未通气,所以也不敢喝水。夜里,肚子开始隐隐作痛,我摸了摸,原来的肿块没了,肚子上贴了三块小纱布,是腹腔镜打的三个洞,这种手术是不用在肚子上缝针的,既无疤痕痛苦又小。第二天,我就可以进食,而且自己下地上厕所,但是解便很是困难,主要是肚子在弯腰下蹲时,腹部肌肉会牵动,所以很疼。而且我发现手术前穿的裤子,手术后裤腰竟然扣不上了,也就是说我的肚子反而变大了,自己感觉到不仅仅是手术后的浮肿,而且肚子肿胀得厉害。我问了医生原因,妇科的曹主任告诉我,做腹腔镜手术时,会向腹腔中冲进大量的气体(二氧化碳),将腹腔的空间变大,这样探头和手术刀才能有活动的空间,而且空间大,医生在大屏幕上看得更清楚,对手术刀的操作也更准确到位。但是手术结束后,气体已经排完了,现在肚子感到肿胀得原因可能是药物起的作用,因为要通过药物促进子宫收缩,促进肠子蠕动,而且可能产生一些气体。曹主任还告诉我,由于我的肌瘤太大,所以手术时间相对较长,因此失血较多,因为传统手术,可以将剥离的肌瘤直接拿出腹腔,但腹腔镜手术创口小,肌瘤是在腹腔内被搅碎后抽吸出来的。姐姐说抽出来的搅碎(长条状)的瘤体近2斤,医生嘱托送去化验了。

       由于及时补进了血浆,我的血压也回到正常,胃口也很好,所以术后第四天晚上我就回家了,我是自己走回家并且自己爬上五楼的家的。第五天,我老公去医院为我办理了出院手续,而我已待在舒适的家里了。

        术后第六天,伺候我的姐姐见我行动自如,凡事已不需要她搀扶,便回家上班了。我呢,自己伺候自己,老公买回好吃的,我自己烧饭,吃的可香了!衣服也是套上手套自己洗,生活好像一切都走上了正轨。

       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017