注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

开学感受——忙  

2012-02-12 16:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ( 打开博客才发现近两个月没写博客了,一来是视力下降较快,想让眼睛歇歇;二来是自己的惰性思想比较严重,学校一旦不督查就得过且过。开学了,一切工作又步入了正轨,每周两篇的博客作业必须要完成。)

       其实开学刚一周,感觉像过了一个月。这一周参加了三次学校会议;召开了一次家长会;收费、发书、整理教室卫生;出了一份预习试卷、监考两场考试,改了一份试卷;制定并上传了四份计划(数学教学进度计划、备课组计划、劳动教学进度计划、班集体创建计划);另外还要正常地每天修改教案、上传教案、按课表上课、及时撰写并上传教学后记。所有这一切看似都是每个学期必做的工作,但集中完成确实够呛,这一周,我每天晚上熬到很晚,吃饭都感觉没了滋味,嗓子也发不出声音了,真累!

       开学第一周,我在班级管理上进行了一些改革,除了班组长的调整以外,在卫生值日上做了一些新的尝试。新的教学楼、洁白的地板砖,看似漂亮却不易打扫。值日生每天花在扫地上的时间很长,效果却不理想,我曾经和5个学生一起花了十多分钟将走廊打扫得一尘不染,但几个学生走过后便和没打扫的一样脏了。原因是学生的鞋底都有防滑的凹纹,在走动的不经意间,那些藏在凹纹里的泥沙就洒落下来了。

       针对这些情况,我曾经要求学生在上楼前将脚跺一跺,在进教室时在门外再跺一跺,希望能减少教室泥尘的带入,可效果微乎其微。我发动全班同学想办法,大家一致认为,每人自备一个小刷子(可每天放在书包或抽屉里),自己的位置就是自己的卫生包干区,每个同学自己检查自己位置的卫生,发现问题自己及时打扫。

        这种方法施行了4天,95%的同学都执行的很好,我相信,再通过一周的适应,所有的学生都会自觉自然地管好自己的卫生,放学后我们班就可以取消值日生了,大家一齐站队放学。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017