注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

韩国印象之“食素”  

2012-09-07 20:22:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没出发前,导游就告诉我们,韩国人以素食为主,菜中少油。在韩国的几天,发现韩国的菜不但少油而且少盐,吃上去感觉无味,但每餐必备的几小碟泡菜却让人胃口不减。几天的时间,导游领着我们品尝了“人参石锅鸡”、“石锅拌饭”、“铁板烤肉”等美食,让我们吃得满口留香,尤其让我们印象深刻的是,大家亲历了烤肉的过程,我们将五花肉放在铁板上烤,不一会儿,肥油便顺着铁板的斜坡滴到下面的油槽里,肉的香味便在油的吱吱声中弥漫开来,让人垂涎欲滴,我们用钳子夹着肉,用剪刀将肉剪成一块一块的,大家齐动手,不停地翻烤着肉片,眼见油流得差不多了,便用一片生菜的叶子裹了肉片、辣椒、韭菜、泡菜,一口咬下去,外边脆生生的,里面香辣齐全,一点都不腻。韩国的炒年糕更是美味,红红的蕃茄酱里,圆滚滚的年糕雪白雪白的,吃在嘴里是糯糯的、香香的,滑滑的,酸酸的还透着点儿辣,让人禁不住想闭上眼睛,任凭舌尖去探寻其中的滋味。

        听导游说,韩国人很少吃肉,因为他们养猪较少,猪肉超贵,所以平常以吃素为主。这倒让我相信,因为几天的时间,我在韩国几乎没看到胖子,即使有几个肥胖的身影在你眼前,你也会发现他们大多是来自外国的游客。韩国人吃素食,所以他们的皮肤普遍较白,体形苗条,这让我想起我国的一些僧人、尼姑等,他们都是素食者,有谁见过他们脸上因内分泌失调而长斑的?看来,不仅“三高”是吃出来的,还有很多困扰我们生活和健康的可能都和吃有关!

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017