注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

月光下的水釜城  

2013-04-27 18:10:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,老公提出去水釜城散步,我坚决不同意,因为先前听同事说过,晚上的水釜城无人声无人影,惨白的灯光更显阴森,仿佛鬼城一般。在老公的一再坚持下,我勉强跟着他去了。远看,水釜城像“天上的街市”,灯光星星点点、星罗棋布。 走近了,才发现有依稀的行人在漫步,不少老人还带着随身听,边听着音乐边漫步,也有一些人带着自己的爱犬在溜达,原来晚上的水釜城已经有了一些人气,住在中意花园的人已经把这儿当成了理想的休闲场所。水釜城里的每条河边,都用灯光装饰,像银色的带子在水边蜿蜒;每座桥的下面都用霓虹灯衬托,倒影更显妩媚。

        走到西边的芦苇滩边,老公拖着我顺着水边走,银白的灯光将浅浅的芦苇滩照得清清楚楚。老公说:“说不定能看到黄鳝呢!我们小时候就经常打着手电在田埂边的水田里找黄鳝,黄鳝有趋光性,很容易找到的!”我们顺着河边边走边找。水塘里的野芦苇刚刚生出两片叶子,肥硕硕的叶子葱绿葱绿的,像刚刚生发的美人蕉,煞是诱人!水底不时有小鱼游过,黄鳝一直没看到,但龙虾倒是看到不少。这些龙虾都不大,可能是刚出生不久的,它们静静地伏在水底,舒展着尾鳍和爪子,既好像在惬意地享受灯光的温暖,又好似在静候送上嘴边的小虫。青蛙已不像清明时节那么呱噪,只是偶尔发出一些声响证明它们的存在。

          没有城市喧嚣的水釜城,晚上更显包容和和善,这里是花草虫鱼的天地,这里是人工雕琢和自然的完美统一,这里是修身养性的理想去处,这里是忘却烦恼的乐园。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017