注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

扫阳光  

2014-11-30 18:50:44|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     杰克和约翰兄弟两人住在一楼的阁楼上,由于年久失修,卧室的窗户只能整天密闭着。窗户上厚厚的灰尘遮蔽住了阳光,整个屋子十分阴暗。兄弟俩看见外面灿烂的阳光觉得十分羡慕,于是就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是就拿着扫帚和簸箕,到阳台去扫阳光了。
  他们很用心地将映在地上的阳光扫进簸箕里,然后又小心翼翼地搬进阁楼,可是一进楼梯口的黑暗处,阳光就没有了。但是他们并没有放弃,而是一而再,再而三地扫,小心翼翼地搬,但依然是徒劳,屋内还是没有阳光。
  “为什么我这样努力都无法将阳光运到屋子里呢?”这个问题让他们困惑不已。正在厨房忙碌的母亲看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”
  他们回答说:“房间里太暗了,我们要扫点阳光进来。”
  母亲笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”
    
  大道理:人心也是如此,热情的阳光并不需要刻意地去扫,只要将心门向外开启即可。当你肯把封闭的心门敞开,虽然只露出一点缝儿,你也可以立即感受到无穷的光明和温暖。
  
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017