注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

漫长的第一周  

2014-09-07 11:00:49|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月28日上班,一直上到9月5日,这第一周除了漫长,还很忙碌。教材变了,要重新备课、编写预习案,制定计划,打印教案、作业纸,熟悉新的学生,上课、改作业,所有教师忙得像陀螺。我每天晚上办公到10点多钟,累得颈椎和肩周都报警了。

        上了整整9天班,眼巴巴盼着的周末终于来了,可我有最后的晚辅导,虽然孩子们的心也散了,但晚辅导还得认真上,因为星期五上午局里的集中培训耽误了课的进度,好在“认识容积和体积”的内容很简单,孩子们学起来很轻松。快下课的时候,教室门口来了几拨子人,都是暑假前毕业的孩子,他们满头湿漉漉地,趁着放学早,赶来看望我们这些曾经的老师。孩子用他们的方式表达着对我的感情,有的买了棒棒糖,有的买了水果,有的买了其它的小玩具,他们争着将东西塞进我的手里,没说上几句话,便又风风火火地玩去了,一群长不大的孩子,他们已经是初一的学生了。

       每学期的第一周,时间总是那么漫长,其实这是违反人体适应规律的。无论是老师还是学生,经过一个暑假的放松,作息习惯一下子还不能适应开学以来的漫长忙碌,如果第一周变成短短的三四天,让大家的身体和心理都有一个适应期,岂不是更人文些!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016