注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

谁“搬走”了我家的三盆花?  

2015-03-15 21:28:21|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周是我和老公的结婚纪念日,老公开着车带我到周边地玩了一天,虽然天气有点阴冷,但我们玩得很开心。我们去淮安的古庄牛村摘了草莓,回来时在西顺河吃了小吃,还买了喜爱的花木。

        买回的三盆花都是我首肯的:一盆牡丹,一盆梅花,一盆玫瑰。“牡丹花”我只在一些书画中见过,在电影、电视上见过。牡丹花在我国被誉为“国花”、“国色天香”、和“花中之王”,在世界上也负有盛名。娇艳多姿 ,雍容华贵,端庄大方,富丽堂皇。自古以来引起许多骚人墨客的讴歌、赞美。听了种花人“牡丹不难养”的介绍后,我们以近百元的价格买下了一盆牡丹,希望来年能看到牡丹盛开。买“梅花”则是老公送我的一份心意,我的名字里有“梅”,见着小小的梅树上两朵盛开的红梅,我煞是喜欢。玫瑰虽然不贵,但玫瑰花象征着爱情,所以我们也买了一盆。

        因为家里的茶花还在盛开,阳台上暂且拥挤,所以我们决定将刚买的三盆花暂且放在车库,等下个周末带回老家。爱花的老公怕三盆花在车库里接受不到大自然的雨露,坚持将三盆花放在宿舍楼后面花池里的冬青树丛里。不仔细看,那三盆花隐蔽地还算可以,所以老公认为是安全的。老公每天早上起来的第一件事就是将头伸出窗外,瞧一瞧藏在冬青丛中的花,连续四天过去了,花盆都在,星期五下午下班的时候,那三盆花也在。星期六早上,该是回老家送花了,老公发现三盆花都不见了,我很是生气,想到楼下去询问,老公不让,一来三盆花总共一百多块钱,也不贵;二来,偷花的人想必是爱花,我们的花有了好去处,不必为它们的生存担心。

        我心中还是不平,谁这么没素质,把自己的喜好建立在别人的痛苦上,这样的人不配养花!但愿那个爱花的人能主动将我们的三盆花送回原处!牡丹是花中君子,寄养在小人家,实在是辱没了花的尊严!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017