注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

缘遇“小花”  

2015-03-08 19:46:15|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初二我们约好一大家子在饭店聚餐。快十点的时候,我和老公带好酒和饮料下楼去饭店。刚下楼梯,就见一只小花狗向我跑来,我忍不住蹲下来逗它玩,小狗大约一、两个月大,还不能分辨不同人的气味(不知道认生),不停地用湿润润的鼻子亲我的手,当时外面正下着小雨,小狗身上湿湿的,浑身不停地打颤。我以为是小狗的主人太粗心,无意间让小狗溜出了门,我在宿舍区的几幢楼下挨个问了一遍:“谁家的小狗丢了?”其中有一个人隔着窗户回应道:“那只小花狗已经在这儿几天了,不知从哪儿走失到这儿的,你不能碰它,它会咬人的!”

       天很冷,外面又下着小雨,这小东西怪可怜的,也许难得有人这么抚摸它,所以它一直挨着我的腿不肯离开。和老公商量了以后,我们决定将它带回家,让老婆婆喂养。可是不能将它带到饭店,所以我们决定从饭店回来再带它回家。

缘遇“小花” - hzsxgsm - 月华无尘

 
 

 

缘遇“小花” - hzsxgsm - 月华无尘

 

缘遇“小花” - hzsxgsm - 月华无尘

 

缘遇“小花” - hzsxgsm - 月华无尘

       从饭店回来后,我们找了好长时间才从花园的冬青树里唤出了它,我们将它抱上楼,小家伙不知是怕还是冷或饿,浑身发抖。不知道它的名字,结合它身上的图案和它的性别(雌性)给它起名:“小花”。我找来一个小碗和一个小碟,在碟子里倒了一些牛奶,在碗里放了一个鸡腿,它先舔了几口牛奶,可能是闻到鸡腿的香味,赶紧奔着鸡腿去了,它吃得香极了,边吃还不停地摇着它的小尾巴,可能是表示对我们的感谢。

        小花在我家待了一个晚上,吃饱后,它不肯睡觉,一直不停地和我们玩,抱着我们的裤脚,假装撕咬,可爱极了。因为住在楼上,一来卫生问题,二来为了动物的天性着想,我们第二天就将小花送回了老家。

       在老家的“小花”自由极了,麦田、菜地、草堆边,无不是它玩乐的场所,更重要的,她有了玩伴。老婆婆家有一只猫,小花整天追着花猫打闹,好快乐!看着小花过上了无忧无虑的生活,我从心底里面感到高兴!和小花相遇是缘。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017