注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

火红的茶花预示着火红的生活  

2015-03-08 20:25:25|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我这个人比较懒,平时懒得伺候花草,但每年的冬天,我都会养一盆水仙,因为水仙只要一次性放足了水,便自由生长,不需要伺候。喜欢养水仙,还因为水仙的干净、圣洁、优雅。过年的时候,茶几上放着一盆开花的水仙,那淡淡的香气沁人心脾,那葱绿修长的叶子,洁白的根须像圣洁的天使,美得高贵、美得优雅、美得圣洁!

       今年,老公带回了一株很大的茶花,所以我便没养水仙。这株茶花十月份带回来的时候,已是满树的花苞。我天天期待那花苞能透出点红,可两三个月过去了,花苞依然是那么大,丝毫没有变大,看来春节是看不到它开了。我索性不再去关注它,将它放在了阳台上。

        放寒假了,我开始大清洗,在阳台晾晒衣被的时候,感到高大的茶花很是碍事,便叫老公和我将它抬回客厅。抬的时候,我们发现,有些苞变大变红了,看来过年能看到盛开的茶花,我一高兴,不抬了,还让它在阳台享受阳光吧!

        这株茶花果然懂我们的心,赶在过年前几天就盛开了(因为我们要去无锡过年)。

火红的茶花预示着火红的生活 - hzsxgsm - 月华无尘
 

 

火红的茶花预示着火红的生活 - hzsxgsm - 月华无尘

 

火红的茶花预示着火红的生活 - hzsxgsm - 月华无尘

 

火红的茶花预示着火红的生活 - hzsxgsm - 月华无尘

 我们赶紧将它搬回了客厅,一来便于欣赏,二来让家里增添一些喜庆的气氛。

红艳艳的茶花,预示着来年的火红生活!红艳艳的茶花,预示着新年的好兆头!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017