注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

宽容的境界  

2015-05-17 20:54:01|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1994年9月的一天,在意大利境内的一条高速公路上,一对美国夫妇带着7岁的儿子尼古拉.格林正驾车向一个旅游胜地进发。突然,一辆菲亚特轿车超过他们,车窗内伸出几支枪管,一阵射击之后,他们的儿子中弹身亡。  这对夫妇本应该痛恨这个国家,因为在这块土地上他们失去了爱子。可是,悲伤过后,他们做出一个令人震惊的决定:把儿子健康的器官捐献给意大利人!在意大利,即使是正常死亡的本国公民自愿捐献器官的也很罕见。

        于是,一个15岁的少年接受了尼古拉的心脏,一个19岁的少女得到了他的肝脏,一个20岁的妇女换上了他的胃,另外两个孩子分别得到了他的两个肾。5个意大利在这份生命的馈赠中得救了。这件轰动一时的事足以令所有的意大利人汗颜!1994年的10月4日,意大利总统斯卡尔法罗将一枚金奖章授予这对美国夫妇,为他们容纳百川的胸怀以及悲世悯人的情操,还有以德抱怨的人生境界。

       仇恨带给人们的灾难太深重了,应该怎样把仇恨作一种美好呢?这对美国夫妇为人们做了一个成功的榜样。他们的爱子在异国无辜暴死,可他们的理智却抑制了仇恨的烈焰,并依然做出了惊世骇俗的决定,使5个年轻人获得了重生,使怨死的儿子永远活在意大利人的心中!

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017