注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

我家的白玉兰开花了  

2015-06-14 20:29:14|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我家的白玉兰开花了 - hzsxgsm - 月华无尘
 
我家的白玉兰开花了 - hzsxgsm - 月华无尘
    
我家的白玉兰开花了 - hzsxgsm - 月华无尘
 
我家的白玉兰开花了 - hzsxgsm - 月华无尘

      去年秋季,先生带回两盆高大的花木,一盆是茶花,过年的时候已经开过了;另一盆叶子厚实、阔大,我不知道是什么,但就它的叶子翠绿可爱,足以让我喜欢。后来先生告诉我那是盆白兰花,可我一直不信,这么大的叶子,恐怕不会开花吧。随着时间的流逝,它不断地生发出新的叶子,枝头也在不断地舒展、蔓延,足足占了阳台的四分之一,我开始感觉这家伙疯长得这么厉害,早晚要独霸阳台。白兰花的叶子很奇怪,发出来时像个花苞,可展开后却是片叶子,所以我对它能开花的说法更不相信了。近两三个月来,树上长出一些像花苞剑一样的东西,细细长长的,我以为又是新叶,可绿绿的苞剑慢慢地变大,颜色也越来越淡,先生说白兰花要开花了,我还是将信将疑。

        由于近来家里事多,也没时间去看它,可到阳台上晾晒衣服的时候总闻到一股幽幽的、甜甜的香气,没有栀子花那么浓烈,很清幽,还夹着甜甜的味道。顺着香气,我发现白兰花开花了,花朵很低调,躲在阔大的叶子后面,不仔细看根本发现不了。花朵很细长,花瓣也很细长,花是乳白色的,和我见过的兰花很像,难怪叫白兰花。白玉兰的花淡雅、恬静,高雅圣洁,花香清新宜人。在网上查了查,知道白兰花的花期可长达150天,心中不觉对它肃然起敬。兰花是花之君子,可我觉得白兰花应称得上兰花中的君子。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017