注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

粉尘的困扰  

2015-06-21 17:42:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来复习,讲的多,板书也多,粉尘成了班级的重大污染。每每擦黑板时,我总是让学生开着教室的前后窗,想让粉尘迅速被风吹走,可是坐在前排的学生还是深受其害,孩子们不停地用书本扇着,唯恐粉尘被自己吸到肺里。每每此时,我也是屏住呼吸,可粉尘岂是一会儿就飘走或落定的吗?我为自己的健康担心,更为坐在前面的学生们担心,吸多了粉尘,或许会得尘肺病的。

        学校为每个教室配置的黑板檫都是棕丝(我感觉像)做的,硬硬的棕丝,让粉尘无法吸附在上面,所以每每擦黑板的时候,粉尘便在教室里四处飞舞,让教师和前排的学生无法呼吸。

        为了克服粉尘的问题,我做过很多的尝试。自己买一些用棉纱做的黑板檫,这样擦黑板的时候粉笔灰都吸附在黑板檫上,飘浮的粉尘就少了,可这样的黑板檫特别不耐用,过不了多久,棉纱就容易脱落。虽然我买过这样的黑板檫,学生们也主动买过这样的黑板擦,但都用不了长久。

        我对教过的学生说过,你们以后走上社会,我希望你们中的一位能研制出一种新型黑板檫,这种黑板檫在擦黑板的时候,能将粉笔灰吸附在一个盒子里,每天晚上,值日生只要将黑板檫轻轻打开,将里面的粉灰倒掉就可以了。

        作为教师,我多么期盼这种粉笔擦的诞生啊!一个教师站在讲台几十年,要吸进多少的粉笔灰?教师的职业病除了肩周炎、颈椎病,尘肺病也不能忽视啊!

        刚刚逛超市的时候,我又买了个用棉纱做的黑板檫,但愿剩下的几天我和学生们能在无尘的教室里度过。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017