注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

传播幸福  

2015-06-21 18:18:38|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个穷苦学生郝武德·凯礼,为了付学费,挨家挨户地推销货品。到了晚上,发现自己的肚子很饿,而口袋里只剩下一个小钱。他便下定决心,到下一家时,向人家要餐饭吃。然而当一位年轻貌美的女孩子打开门时,他却失去了勇气。他没敢讨饭,却只要求一杯水喝。女孩看出来他飢饿的样子,於是给他端出一大杯鲜奶来。他不慌不忙地将它喝下。而且问道,“应付多少钱?”而她的答覆却是:“你不欠我一分钱。母亲告诉我们,不要为善事要求回报。”於是他说:“那么我只有由衷地谢谢了。”当郝武德·凯礼离开时,不但觉得自己的身体强壮了不少,而且对上天与对人的信心也增强了起来。他原来已经陷入绝境,准备放弃一切的。    

数年后,那个年轻女孩病情危急。当地医生都已束手无策。家人终於将她送进大都市,以便请专家来检查她罕见的病情。他们请到了郝武德·凯礼医生来诊断。当他听说,病人是某某城的人时,他的眼中充满了奇特的光辉。他立刻穿上医生服装,走向医院大厅,进了她的病房。医生一眼就认出了她。他立刻回到诊断室,并且下定决心要尽最大的努力来挽救她的性命。从那天起,他特别观察她的病情。经过漫长的奋斗之后,终於让她起死回生,战胜了病魔。     

最后,批价室将出院的帐单送到医生手中,请他签字。医生看了帐单一眼,然后在帐单边缘上写了几个字,就将帐单转送到她的病房里。她不敢打开帐单,因为她确定,需要她一辈子才能还清这笔医药费。但最后她还是打开看了,而且帐单边缘上的一些东西,特别引起她的注目。她看到了这么一句话:“一杯鲜奶已足以付清全部的医药费!”签署人:郝武德·凯礼医生。眼中泛滥着泪水,她心中高兴地祈祷着:上天啊!感谢您,感谢您的慈爱,藉由众人的心和手,不断地在传播着。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017