注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

六月二十六日 特别的日子  

2015-06-26 22:21:59|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是六月二十六日,是个特别的日子,是六年级学生毕业考试的日子,孩子们辛辛苦苦在小学学习了六年,今天,是用成绩向母校告别的日子。今天是个特别的日子,还因为孩子们毕业了,没有返校的日期,一切是那么匆匆,下午考试后,利用十几分钟的时间发放毕业证、照片、毕业纪念册,孩子们没有时间相互写留言,所以在毕业典礼上,很多孩子在交换毕业纪念册写留言,孩子们站在那儿写毕业赠言,根本没心思听老师、同学、校长的发言,这种心情是可以理解的,一切都是那么匆忙。因为只有今天一天是晴天,明天以后,连续几天都有雨,加之学生们放了之后,有的孩子根本无法联系,所以毕业典礼开得这么匆忙,开过毕业典礼,学生们便走了。一群傻孩子,就这么走了,他们不知道这是人生的第一次分离;他们不知道,这是告别人生的第一个成长阶段;他们不知道,这是他们人生中最纯真生活的结束;他们不知道,这是他们告别人生的第一级阶梯。有的班级的孩子哭了,我们班孩子还是嘻嘻闹闹,这也好,我们老师都没有被离别的情绪感染,孩子们快快乐乐地走了。

       后来有几个孩子又回来,找我给他们留言,我说:“你们在老师的心里,如果你们心里有老师,也把老师放在心里的某个位置!”他们没再强求我给他们留言。其实,我是想和我们班所有孩子们说说告别的话的,今年的孩子们是那么可爱,离别的依恋早就袭上我的心头,但为了不影响孩子们的毕业考试,所以,一切都没和孩子们表露出来。现在,孩子们毕业了,我默默地祝福我的学生们:开开心心生活每一天!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017