注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

做鸡蛋饼  

2015-10-18 20:41:47|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直很喜欢吃饼,特别是小时候家里大铁锅里做出的各种饼,那些饼香成了我挥之不去的童年味道。妈妈的巧手可以在大铁锅里做出又薄又脆的玉米薄饼,可以做出又薄又软的鸡蛋煎饼,还可以做出香喷喷的葱油饼和两面焦黄香脆的发面饼……

       自己成了家,有了孩子,总想做出心目中的饼,可每次都很失败。在煤气灶上,用小铁锅想做薄饼真是不易,油多了,面糊挂不住,油少了,容易糊不说还粘锅。后来,在饭店里吃过各种杂粮锅贴,心里一直痒痒地,想自己做给家人吃。曾几次溜到饭店的后厨,看人家做锅贴,师傅说:做锅贴要大锅,你们小锅小灶不行,我便尝试的勇气都没有了。

        最近电视购物栏目的广告总是介绍各种电饼铛的好处,心又痒了,买了一个电饼铛回来,今天晚上试了试,做了两锅鸡蛋饼。嘿!味道好极了!不需要什么油,又不用担心焦糊,还不沾锅。可能是和面的时候水放得多了,所以鸡蛋饼松软可口。我喜欢吃脆的薄饼,下次将时间烤长些,一定能做出又薄又脆的锅贴!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017