注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

小狗灰灰(原创不得转载)  

2016-12-04 20:16:17|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       灰灰是母亲家的一条狗,小时候的灰灰一点儿也不好看,眼睛小小的,眼皮鼓鼓的,耳朵总是耷拉着,浑身的毛都是灰色的,一点也不可爱。每次回娘家,我只喜欢逗花花玩,花花是我婆婆养的一条狗,毛色黑白相间,很好看,花花的性格很文静,每次回家都形影不离的跟着我们,无论我是在菜园摘菜还是在厨房烧饭,花花都静静地坐在我的旁边。后来婆婆生病了,我把花花送到我妈家,那时,小灰灰刚抱回来,比花花小两三个月,花花是小母狗,灰灰是小公狗,两个狗的性格和他们的性别一样,小灰灰一分钟也闲不住,总是找花花打架,顽皮透顶。每次回娘家,我都会把花花叫到一边喂它火腿肠,因为母亲说,花花被我们宠坏了,挑食,而灰灰吃起来是狼吞虎咽,总是把花花的饭抢了。所以我更心疼花花。后来花花到了发情期,总是引来很多的狗,所以母亲把花花卖了,我听说后想了花花好长时间。

         没了花花,我的注意力渐渐被灰灰吸引,灰灰长得很快,眼皮不鼓了,眼睛似乎也比小时候大了,身材健美、修长,毛色还是灰色的,两只耳朵坚挺,很像草原狼。尽管我们不喜欢它,它对我们倒是很热情,每次回去总是热情地用爪子往我们身上扑,这种热情粗野而豪放,让人接受不了又躲闪不及。渐渐地,我们把它放在了心里,每次回去,老公总是想着带火腿肠给它吃,母亲抱怨说:“灰灰也被我们惯坏了,嘴巴越来越刁了,尽想着吃好的。”

        以前花花迎接我们回家的方式是:伏在地上,匍匐前行,像个虔诚的圣徒,边匍匐前行,边不住地摇着尾巴,两只耳朵紧贴着脑袋,让人爱得心疼。灰灰迎接我们的方式是:高声地狂吠,边摇尾巴边狂吠,只到我们把扣它的绳子解开,它才能停止叫,接下来是让人受不了的热情,两只前爪抱在你身上,甚至想把前爪搭到你胸口,不把你身上弄脏,它停不下来。等和我们亲热一番后,它便开始围着圈子狂奔,直到它累得喘不上气才作罢。

        这就是灰灰,浑身精力充沛的灰灰,因为它太好动,也太爱恶作剧,经常将小区里的菜地搞得一团糟,所以,父亲不得不将它用绳子拴起来,每天早晚遛遛它,每次遛它的时候,它的力气大的惊人,把人拖得只跑,它还嫌慢,身子拼命往前挣,套在脖子上的项圈勒得它喘不上气,只听着它喉咙里发出的闷响,但它还是一个劲往前挣。它边走边闻,直到它认为气味对了,地方也对了,它才能痛快地大小便。方便结束后,它会尝试着到处乱溜达,如果主人大声吆喝:“回家”,它也会放弃自己的想法,往家的方向走,但步伐没有出来的时候那么急切,而且有意拖延时间。

       有时,我们回去家里没人,看到它被拴在巷道里,故意不去放它,它会用两个前爪不停地拍打厨房的窗户,那声音像是要把厨房拆了,我们只好去放它。

       灰灰是一条聪明的狗狗,长得健美、帅气,性子火爆,行为鲁莽,愣头青一个!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017