注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

争创文明城 城市换新颜  

2016-03-13 21:18:35|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       继创建卫生城后,洪泽正在创建文明城,城市的面貌的确发生了很大的改变。除了道路畅通了,街面、店铺亮化了,车辆停放有秩序了,市民的文明程度也提高了。

      我感觉变化较大的有三点:

       一、占道经营的摊点没了。原来每天上班的路上,交通尤其不畅,送孩子上学的家长拥堵在路上;周边的商铺将商品摆放在路道上叫卖;流动的小商小贩到处跑;上班的路上车子经常没法骑,只能推行。现在,流动的摊贩都被集中在卫校的院子里,秩序井然,成了洪泽县的第三个农贸市场,在这个市场里,可以买到最新鲜的蔬菜、水果、鸡鱼肉蛋。既为买方提供了方便,也为卖方提供了做生意的场所,还街道畅通、整洁。

        二、闯红灯的没了。原来,洪泽的交通是出了名的乱,在各单位志愿者的“文明监督下”,在县文明办的大力宣传下,现在的洪泽交通秩序井然,无论是大人还是小孩,都知道遵守交通规则,都能在信号灯的提示下出行。

        三、各小区的环境整洁了。原来我们居住的老县中小区,因为很多教师搬到新校区住了,所以房子卖了,后来的住户比较杂,小区没有物业,管理上经常出现空白,所以小区的环境脏乱差不说,安全也没了保障。放在楼下的东西经常莫名其妙地没了,我那美丽的二轮宝马就是在楼下被人偷了,我家的两盆花就是放在花池中间被人偷了的。楼下的花池,成了一些人扔垃圾的地方,剩菜、剩饭随便倒在花池里;杀鱼后的鱼鳞、鱼肠子随便弃在花池里;有的人家甚至把一些用坏的灯管和装修的垃圾堆在花池里。还有的人家将花池里的灌木拔掉,种上蔬菜;有的干脆用碎砖头在花池外边围上一块,填上土种菜;最多的是,花池的台面上摆满了废弃的泡沫箱、浴缸、抽水马桶改装成的种菜箱。这些人经常将泡沫箱里的土倒在地上像晒粮食一样晒,弄得人没法走路。现在好了,花池被整理一新,乱围的菜地被清掉了,种菜的废泡沫箱被清掉了,我们的小区环境终于恢复到一年前的样子了。

        所有的改变都来源于文明城和卫生城的创建,我希望四城创建成功了,我们更要珍惜创建的成果,让我们的洪泽一直这么靓下去,成为一个人人想来的旅游城市。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017