注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

吃野菜嘞  

2016-03-20 21:51:57|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午到水釜城散步,迎面碰见很多人从大堤上下来,手里都提着野菜。最近没有出来走,大堤上也没去,没想到大堤上的野菜都能采摘了,可惜我出来时没带东西,只好在水釜城里转转了。水釜城里的很多花都开了,桃花、白兰花、紫玉兰,春的气息已经很浓了。路两边的草地里绿油油的一片,我低头一看,原来是清一色的野扫竹(不知名字准不准,我们小时候都这样叫),这几年我每年春天都到大堤上摘很多野扫竹的头回家炒着吃,可香了!没想到水釜城里到处都是这种野扫竹,可惜肥沃的不多,比较清瘦。我一路边走边看,有的树根周围的野扫竹长得比较茂盛,我心动了,可惜没带方便袋。

       就这么走着,满眼的绿,撞入眼帘的都是野扫竹,我的手痒痒的,不掐点回家我心不甘那。走到水釜城南门的时候,我终于忍不住走进“德旺堂”,向饭店服务员讨了个方便袋,往回走的时候,我开始找长得茂盛的野扫竹,摘嫩头往方便袋里放。我摘的时候,有几位散步的女同志驻足问我:“这个好吃吗?怎么吃?”我告诉她们:“可以炒着吃,可以烧汤。”有两位禁不住诱惑,也去摘野扫竹头了。我大约采了一斤左右,回来后用了少量的油一炒,满屋子的清香,吃起来更是满口的香。

       哎!明天要上班,否则,我一定多带几个方便袋,到大堤上采它几袋回来,吃个痛快!下周周末,一定抽时间去大堤上溜溜,踏春的同时采些野菜回来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017