注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

我家的花木杀手  

2016-04-10 22:01:45|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从老公爱上花木,我家的花木便遭了殃。

        我长了几年的玉树,看着特别喜人。可老公没事总喜欢拿着剪刀在玉树上修剪,先是玉树被断去了臂膀,我心疼极了,他解释说:修剪后让它长高些。再后来,玉树剩下的半个身子上叶子又被剪去了很多,他解释说:叶子多分肥,去掉一些叶子,长得快。最后,玉树被从根部齐刷刷地剪了,只剩下一个不足两厘米的秃桩子,他解释说:让它重新发芽。我从心里对他失望,后来长玉树的花盆都被他不知弄哪儿去了。

       我从办公室其他老师的花盆里,弄了一棵不知是什么花的幼苗回来,好不容易长活了,他给我端到外边的阳台上,晚上没收回来,被活活冻死了。

        他自己向人家要了一盆吊兰回来,长得特别茂盛,结果,他嫌叶子太多、太长,连盆送人了。

        他从我们邻居家要了一小株花回来,长了几个月,藤蔓长长地,开满了紫红色的小花,很是好看,他很有成就感,可是花开没多长时间,他手又痒痒了,经过他的几次修剪,那盆花又被剪成两厘米长的秃桩,最后连盆也没了。

        他自己还买过好多花,白兰花、茶花,结果不是被他修成了秃桩,就是死了,可怜的那些花啊!

        他不但不停地买花、修花、弄死花,还喜欢买一些花木。如:桂花树、龙爪槐、……他从网上买回这些花木后,带到老家栽下,每周都开车回老家忙他的这些花木,每次都卷着裤腿忙几个小时,弄得一身的泥水,他不停地刨坑、培土、浇水、施肥,大部分栽下的小苗都成活了。可他天生就是花木的克星,这些成活的小树,一会儿被他从屋后移到屋前,一会儿又从屋前移到屋后,可怜成活下来已是万幸。那些成活的小树经过春夏两季后,抽出了嫩枝,让我看到了希望,这个花木杀手还算不太冷。

       清明节,回到老家,我满以为老公栽种了三年的树应该有点摸样了,可万万没想到,所有那些曾经成活的抽出嫩枝的小树,全部变成了秃桩,都被他修剪成小木桩了。更可恨的是,原来老婆婆长的一些果树,如枣树、梨树、柿子树、栗子树都好几年了,现在全部被他弄得不见踪影,有的连根刨了,有的锯成了秃桩。最可恨的是,去年结得满树桃子的大桃树也被他锯成了只有几厘米高的木桩子。两大株栀子花,已经十多年了,也被他锯了;井边原来有两棵红叶的风景树也不见了踪影。

       这人,真的爱花木吗?他是花木的杀手!

       我也懒得去长花了,花死了,人的心也死了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017