注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

师之乐(原创,不得转载)  

2016-09-25 18:10:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教师的工作是辛苦的。全班几十个学生,各有各的性格,各有各的习惯。老师要去观察他们,了解他们,揣摩适应他们的教育方法。全班几十个学生,基础状况不同,学习习惯不同,接受新知的能力不同,对待学习的态度不同,教师要对他们因材施教,针对各人的起点确定因人而异的学习目标。

       教师的工作是没有时间终点的。对学生的教育是时时刻刻的,不存在上班和下班;对教学的投入更是持续不断的,上班时间,上课,批改作业,处理班级和学校事务。下班后才是备课的最佳时间,可以安静地思考,可以自由地查阅资料,可以撰写教学反思和心得体会,可以用心地做课件。教师的工作从你走上讲台的那天开始,便像一股奔腾的江水,永不停息地向前奔流,直到退休的那一天。

       教师的工作是幸福的。教师每年的教育对象都是新的,教师的教育对象是天真无邪的孩子,他们心底单纯,活泼可爱,和他们在一起,让我们永远保持一颗童心。岁月在我们的脸上留下了痕迹,我们的容颜渐渐老去,但我们的心永远和孩子们同步。

       教师的工作是有成就感的。教师的工作比其它行业更有成就感,我们一年一届的学生,送走一批又一批,孩子们像出笼的小鸟,翅膀渐渐丰满,一批一批飞走了,飞向外面精彩的世界,飞向自己的理想,飞向人生新的起点。当一些恋巢的小鸟飞回来看望我们的时候,我们的幸福是满满的,谁能享受到我们教师工作的成就感!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017