注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月华无尘

凡事都会在倾诉后淡定

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2016-10-23 19:30:24|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周星期六和星期日,我们淮师八六(1)班举行了进校三十年聚会。聚会地点在我们的母校所在地老淮安,楚州的几位同学很辛苦,为我们精心组织了一次精彩而温馨的同学会。
        自从在同学群里知道聚会的消息,我一直期盼着,期盼着见到三十年未见的老师和同学,也曾无数次在脑海中描绘着所有同学的模样,但脑海中出现的始终是他们三十年前的模样,有张志彪老师上课的身影,有王桂俠老师的青春而靓丽的面孔;有童国嘉老师文选课上绘声绘色地讲解。有我们班所有女生的音容笑貌,有全班同学在讲报课上的不同精彩表演。除了想同学,还回味我们淮师食堂的馒头和稀饭;回味学校门口的萝卜丝馅的油端子,回味校门口对过小饭店的小炒;回味学校小店里的鱼皮花生米。我想念我们淮师的大门和大门里向里延伸的大梧桐树,我想念我们所有女生住过的西小楼宿舍,楼板嘎吱嘎吱的声音至今让我留恋。我想念我们的图书室,我曾无数次地在那儿借阅,三年间,我读了很多近现代小说,做了三年的书虫。我想念我们的教学楼,想念晚自习前我们在教室西边大露台上三三两两聊天的点点滴滴,想念教学楼下那曾经无数次拍我脑门的弹簧门……
        终于,在分别二十七年后,我们相聚了,曾经的老师倒是没变多少,张志彪老师还是我们心目中那样儒雅,那样睿智,那么博学,声音还是那么有磁性,眼神还是那么犀利,发型还是当年的发型。王桂俠老师的发型变了,由原来的短发变成了现在的长发,但眼睛还是那么温柔、那么美丽,身材还是那么苗条,皮肤还是那么光滑,冷不丁我还以为是我们哪位女同学。倒是我们同学变化较大,我们的容颜,我们的身材都留下了二十七年岁月的印记,有的同学看了好一会儿,才能叫出名字,有的同学名字和人已经对不上号了。短暂的相认,唤醒了当年的情谊,很快,我们像二十七年前一样融入了一个大家庭,我们除了谈往事还是谈往事,此时,我们的家庭和工作都被放在了一边,我们尽情地畅谈,互诉离别的情愫;我们尽情地畅饮,共品相聚的欢乐;我们尽情地欢唱,表达未曾表达或想表达的情感。两天的时间太短,短暂的相聚又要离别,三年后,我们毕业三十年了,那时我们再续同学情。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017